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건강

우리 몸에 탄수화물이 필요한 이유는 무엇일까요?

by HeavensWind 2020. 4. 5.

탄수화물을 줄이는 데 중점을 둔 수많은 식이요법과 영양 계획표가 있습니다.

 

그러나 탄수화물을 아예 끊는 현실에 대해서는 조금 더 자세히 알아볼 필요가 있습니다. 대부분의 영양 학자들은 한 그룹의 음식을 끊는 것은 일반적으로 권장되지 않으며, 이는 몸에 혼란을 야기할 수 있다고 말합니다.

그러나 많은 사람들은 다이어트 중 탄수화물을 흡수하는 일이 체중을 늘리고 다이어트를 느리게 만들고 있다고 생각합니다. 그렇게 느끼는 사람이라면, 전반적으로 건강을 해치지 않으면서도 탄수화물을 효과적으로 줄이는 방법을 고려해야 합니다. 가장 중요한 것은 필요한 에너지를 뺏기지 않는 것입니다.

 

탄수화물은 무엇입니까?

탄수화물은 식물을 포함한 모든 생물체에서 발견되는 생체 분자입니다. 지방과 단백질과 마찬가지로 탄수화물은 생명 시스템을 구성하는 영양소입니다. 이것은 탄수화물이 매일 음식 섭취의 중요한 부분을 형성해야 함을 의미합니다.

탄수화물은 설탕, 전분 및 섬유의 세 가지 하위 유형으로 구성됩니다. 탄수화물은 신체의 주요 에너지원일 뿐만 아니라 콜레스테롤 수치를 낮추고 장 건강을 도우며 장내 좋은 박테리아를 공급할 수 있습니다.

 

탄수화물이 우리에게 유익하다면, 왜 많은 다이어트 계획들이 탄수화물을 끊는 일에 집중할까요?

탄수화물을 끊는 것이 체중 감량의 효과적인 방법으로 보이는 이유에는 탄수화물의 칼로리(그램 당 4kcal)가 포함되어 있으며, 또한 탄수화물은 건강에 좋지 않고 '살찌우는' 음식에도 존재하기 때문입니다. 

탄수화물에는 두 가지 유형이 있습니다 :

정제된 탄수화물

이것은 주로 설탕과 전분으로 구성된 '단순한' 탄수화물을 말합니다. 여기에는 정제 과정에서 비타민, 미네랄 및 섬유질을 많이 잃은 흰 밀가루와 같은 가공 곡물이 포함됩니다.

정제된 탄수화물은 흰 빵, 흰 파스타, 아침 시리얼 및 케이크와 비스킷과 같은 많은 단 음식에서 발견됩니다. 그 음식은 당신에게 빠른 에너지 해결책을 주겠지만 곧 설탕 충돌을 일으킬 가능성이 있습니다.

 

복합 탄수화물

이 탄수화물은 천천히 소화되어 몸이 분해되는데 시간이 훨씬 오래 걸립니다. 이 때문에, 그것들에 포함된 에너지는 우리 몸의 세포로 천천히 방출됩니다. 이 탄수화물은 '좋은' 탄수화물로 간주되며 통 곡물 식품 (파스타, 쌀, 빵 등) 및 대부분의 과일 및 채소와 같은 제품에서 찾을 수 있습니다. 

 

탄수화물을 제한해야 할까요? 

정제된 탄수화물 제한에는 확실한 논리가 있습니다. 실제로 이것은 건강 전문가들이 최근에 계속 말해온 내용이며, 따라서 결론은 정제된 탄수화물 섭취는 제한해야 한다는 것이며 줄이는 것만으로도 건강상의 큰 이점을 가질 수 있습니다.

그러나 탄수화물을 완전히 끊어내는 것은 좋지 않습니다. 이것은 당신을 배고프게 하고, 에너지가 부족하며, 지끈거리는 두통을 갖게 할 것입니다. 당신의 뇌는 탄수화물이 끊기면 며칠이 지나 멍한 느낌을 받을 것입니다.

모든 백색 탄수화물을 통 곡물 품종으로 대체하면 빵, 파스타 및 쌀을 계속 먹을 수 있습니다. 섬유질 섭취를 늘리는 경우 변비와 같은 소화 문제를 피하기 위해선 더 많은 물을 마셔야 합니다.

정제 탄수화물이 많이 들어있는 아침 식사용 시리얼을 건강에 좋은 죽으로 바꿉니다. 귀리는 복잡한 탄수화물의 훌륭한 공급원이며 당분이 많은 시리얼을 대체할 수 있는 좋은 식품입니다. 귀리 속의 베타 글루칸은 매일 섭취하면 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 균형 잡힌 식단과 함께 약 3g이 권장됩니다.

 

2020/04/06 - [건강] - 탄수화물이 많은 음식은 무엇입니까?

 

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