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건강

슈퍼푸드란 무엇이며 왜 먹어야 할까요?

by HeavensWind 2020. 3. 29.

슈퍼푸드란?

슈퍼푸드는 영양 밀도가 매우 높은 식품으로 높은 영양분을 가지고 있는 반면 칼로리는 거의 없음을 의미합니다.
슈퍼푸드는 많은 양의 미네랄, 비타민 및 항산화 제를 함유하고 있습니다. 산화 방지제는 특정 음식에서 발생하는 천연 분자입니다. 그것은 우리 몸의 자유 라디칼을 중화시키는 것을 돕습니다. 자유 라디칼은 신체에 혼란 을 줄 수 있는 에너지 생산의 천연 부산물입니다.
산화 방지제 분자는 다음의 건강 문제와 밀접한 관련이 있는 자유 라디칼의 영향을 줄입니다.

 

· 심장병
· 암
· 관절염
· 뇌졸중
· 호흡기 질환
· 면역 결핍
· 폐기종
· 파킨슨 병

 


매일 영양 섭취의 일부로 슈퍼푸드를 포함시키는 것은 훌륭한 방법이지만, 전체적으로 건강하고 균형 잡힌 식단 안에서의 섭취가 이뤄져야 합니다.

연구에 따르면 산화 방지제와 플라보노이드가 많은 슈퍼푸드는 관상 동맥 심장 질환과 암을 예방하고 면역력을 향상하고 염증을 감소하는 데 도움이 됩니다. 과일과 채소를 정기적으로 섭취하는 생활 습관은 전반적으로 건강 상태를 좋게 변화시키고 사망률의 위험을 낮출 수 있습니다.
슈퍼푸드가 함유 한 영양소는 좋은 안색, 손톱 및 모발을 촉진하고 에너지 수준을 높이는 데 도움이 됩니다.
또한 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 


베리
일반적으로 확인되는 몇 가지 슈퍼 푸드 베리에는 아카이 베리, 블루 베리 , 라즈베리 , 타르트 체리, 크랜베리 및 구기 베리가 포함됩니다.
아카이 베리, 블루베리 및 구기자 열매와 같은 많은 아미노산과 많은 항산화 물질을 함유하고 있습니다.
또한 섬유질, 망간 및 비타민K가 풍부합니다. 크랜베리는 요로 감염의 위험을 낮추는 데 도움이 되는 특정 플라보노이드가 높습니다.
그리고 당뇨병과 고혈압을 치료 하고 눈, 간 및 신장 건강을 유지하기 위해 자주 사용됩니다.

 



대두에는 식물성 화학 물질 인 이소 플라본이 고농도로 함유되어 있습니다. 식물 화학 물질은 식물에서 자연적으로 발생하는 화합물입니다.
일부 연구에 따르면 콩의 이소 플라본 은 혈액에서 저밀도 지단백질 (LDL) 또는 "나쁜" 콜레스테롤 의 양을 줄이는 데 도움이 된다는 것을 보여줍니다.
콩은 노화와 관련된 기억 상실을 예방할 수 있습니다. 대두 이소 플라본은 또한 폐경기 증상을 감소시킬 뿐만 아니라 폐경기 동안 골 손실을 줄이고 골 무기질 밀도를 증가시킬 수 있습니다.


"슈퍼푸드"로 간주되는 많은 음식은 색이 풍부하며 항산화 제가 풍부하다는 것을 나타납니다.
차는 칼로리가 거의없고 수분 공급에 도움이 되는 좋은 공급원입니다.
녹차에서 주로 발견되는 강력한 항산화 제인 카테킨은 유익한 항 염증 및 발암 성을 지니고 있습니다.
연구 결과, 녹차는 스트레스 수준을 감소시키는 것으로 나타났습니다. 녹차는 또한 전반적인 염증을 억제함으로써 관절염 방지 효과를 가질 수 있습니다.

 


잎이 많은 채소
케일, 시금치, 비트 그린 및 칼라 그린을 슈퍼 푸드의 잎이 많은 채소로 식별합니다. 이 음식에는 비타민 A, C, E 및 K와 많은 B 비타민이 풍부합니다.
잎이 많은 체소에는 카로티노이드, 철, 마그네슘 , 칼륨 및 칼슘 이 풍부합니다.
한 컵의 케일은 550 마이크로그램 (mcg)의 비타민K를 제공하는데, 이는 일일 일일 요구량의 680 % 이상입니다. 케일과 다른 잎이 많은 녹색은 섬유질과 수분 함량이 높으며 변비를 예방하고 규칙 성과 건강한 소화관을 촉진합니다.

연어
연어와 송어 및 청어와 같은 다른 지방 물고기의 높은 오메가 -3 지방산 함량은 비정상적인 심장 박동의 위험을 줄이고 콜레스테롤을 감소시키며 동맥 플라크의 성장을 늦출 수 있습니다.

 


다크 초콜릿
연구에 따르면 다크 초콜릿에는 플라보노이드가 풍부합니다. 플라보노이드는 항산화 작용을 보여주고 , 관상 동맥 심장 질환과 특정 유형의 암을 예방하며, 면역 체계를 강화시킵니다.
이러한 혜택을 담당하는 초콜릿 성분은 카카오 파우더입니다. 제조업체는 이것을 카카오 콩에서 추출합니다. 초콜릿은 설탕과 같은 성분을 첨가하여 이러한 이점을 무효화할 수 있습니다.

 


와인과 포도
포도, 특히 적 포도는 레스베라트롤 및 케르세틴과 같은 건강에 좋은 성분을 함유하고 있습니다.
몇몇 연구는 레스베라트롤이 당뇨병 성 신경 병증 및 망막 병증으로부터 보호할 수 있다는 것을 보여 주었습니다. 
또한 레스베라트롤이 알츠하이머 병을 치료하고 폐경기와 관련된 안면 홍조 및 기분 변화를 완화하며 혈당 조절을 향상하는 데 유익하다는 것을 발견했습니다.
포도에서 발생하는 또 다른 플라보노이드 인 케르세틴은 동맥 경화증의 위험을 줄이고 LDL 콜레스테롤로 인한 손상을 예방하는 천연 항염증제입니다. 케르세틴은 또한 암에 작용하는 효과를 가질 수 있습니다.
와인에는 항산화 제가 포함되어 있지만 포도를 섭취하면 추가 섬유질과 동일한 이점을 제공한다는 점을 명심해야 합니다. 
미국 심장 협회(American Heart Association)는 사람들이 알코올음료를 남성의 경우 하루에 두 잔 이하, 여성의 경우 하루에 한 잔 이하로 제한할 것을 권장하고 있습니다.

 

 

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